» Доверьте смотку одометра профессионалам

Доверьте смотку одометра профессионалам

Как только появились машины и приборы, фиксирующие километраж, почти сразу же получила «путевку в жизнь» операция, называемая «смотка одометров автомобилей». Сегодня этот процесс абсолютно никого не удивляет, более того, существует несколько аргументированных причин, почему тот или иной владелец авто рано или поздно решает «подкорректировать» пробег своего «железного коня».

Причина 1. Продажа автомобиля. Вполне понятно желание человека продать свой товар подороже. Особенно, если это любимая машина, несколько лет служившая вам верой и правдой. В том случае, когда вы на сто процентов уверены в технических характеристиках своего авто и его пробег не превышает 120 тыс. км, то скрутка спидометра вполне поможет вам поднять цену на легковушку. Только прежде чем выполнять данную операцию, реально оцените состояние своего автомобиля, а то может случиться так, что ваши манипуляции со счетчиком обнаружатся на первом же показе потенциальному покупателю.

Причина 2. Замена двигателя. При установке нового мотора может произойти обнуление данных, поэтому чтобы не возникло проблем при прохождении технического осмотра, показатели следует подкрутить до правильных цифр.

Причина 3. Приобретение поддержанной приборной панели. На таком устройстве может сохраниться информация о пробеге того автомобиля, на котором была установлена эта панель. Согласитесь: вам она совершенно ни к чему.

Причина 4. Сбой в работе электронной приборной панели. В таком случае может произойти обнуление всех показателей, тогда придется «наматывать» их самостоятельно.

Причина 5. Установка габаритных покрышек. При замене маленьких колес протекторами большего диаметра показания счетчика становятся неверными, поскольку у машины изменяется количество оборотов, за которые она проходит определенное расстояние.

Совершенно очевидно, что каждая из причин несет для автомобилиста какую-либо выгоду, так, например, спидометр скручивают для продления гарантии или для получения талона о техническом осмотре.

В любом случае, коррекция пробега не нарушает действующее законодательство РФ, и если вы решите произвести данную операцию со своим автомобилем, то никто не имеет права выяснять у вас истинную причину скрутки спидометра.

Коррекция пробега – процедура для специалистов

Многие владельцы авто считают, что скрутку одометра можно провести самостоятельно. Но на самом деле это – довольно сложная процедура, требующая большого профессионализма, технической осведомленности и осторожности.

Конечно, если на вашем автомобиле установлен механический спидометр, то вы можете попытаться сделать все сами, собрав информацию о технологии проведения коррекции пробега в разных источниках. Но для обладателей машин с электронными спидометрами задача несколько усложняется. Здесь потребуется проведение множества манипуляций, направленных на изменение показателей в точках сохранения данных пробега и в основном процессоре, который руководит работой всей электронной системы. Специалист выполнит подключение к диагностическому порту при помощи специального оборудования, которое способно считывать всю информацию с электронной системы. Прежде чем выполнить скрутку спидометра, нужно будет произвести обход всех защитных точек, которые способны отреагировать на внедрение в систему. При ошибочном шаге может произойти блокировка электроники, которая потом очень сложно восстанавливается, и, что немаловажно, гарантия производителя на данную услугу не распространяется.

Таким образом, лучше не испытывать судьбу, а доверить операцию корректировки одометра настоящим профессионалам!