» Корректировка пробега не преследуется законом РФ

Корректировка пробега не преследуется законом РФ

Стоимость транспортного средства зависит от многих факторов. Одним из них является пробег. Изменение показателя спидометра давно и успешно практикуется. Существует множество организаций, предлагающих подобные услуги. Данная процедура абсолютно безопасна для автомобиля при условии, что ее выполняет высококвалифицированный специалист на профессиональном оборудовании.

Скрутка спидометра получила широкое распространение в первую очередь потому, что процедура корректировки не преследуется законом на территории РФ. Но всё же, несмотря на отсутствие административной и уголовной ответственности, нужно учесть и морально-этический аспект. Реализуя автомобиль с измененными показателями спидометра, вы можете сами решить, сообщать ли о произведенной процедуре покупателю, чтобы не нарушать права третьих лиц.

Многим начинающим автолюбителям корректировка пробега может показаться мошенничеством, но с точки зрения компетентных юристов данная процедура не имеет ничего общего с жульничеством. Также скручивание спидометра не представляет опасности для общества, поэтому нет никаких прецедентов для преследования корректировки спидометра законом. В конце концов, многие автомобили подвергаются такой процедуре по желанию самих владельцев транспортных средств.

Единственное, что можно считать настоящим преступлением, так это неграмотную скрутку спидометра. Автомобильная панель приборов представляют собой довольно сложный механизм, поэтому, решив что-либо в ней изменить, следует обратиться к профессиональным специалистам.