Корректировка спидометра – высокоточная операция для мастеров высшего класса

В настоящее время большинством сервисных центров осуществляется коррекция пробега авто, но не каждый мастер способен выполнить эту процедуру правильно. Здесь нужно обладать не только высокими познаниями в конструкции машины, но и разбираться в электронике и программировании. Поэтому не стоит слепо доверять рекламным лозунгам, на которых написано: «коррекция спидометров по самым низким ценам». Сначала необходимо выяснить уровень квалификации работающих в данных сервисах сотрудников, а также наличие постоянных и главное – благодарных клиентов.

В каких же случаях вашему автомобилю может понадобиться скрутка одометра?

Во-первых, если вы являетесь владельцем отечественного автомобиля и желаете выгодно его продать. Даже наличие безупречных технических и эстетических характеристик не спасет от низкой стоимости ваше транспортное средство, если пробег его будет довольно большим. Как известно, большинство людей привыкли доверять цифрам.

Во-вторых, если вы произвели смену двигателя автомобиля. Если вы приобрели новый мотор, то его показания следует подогнать под реальные цифры, свидетельствующие о пробеге вашего авто, это важно для прохождения техосмотра. Если же вы купили поддержанный агрегат, то вам совершенно ни к чему иметь показания предыдущего автомобиля.

В-третьих, сбой в работе приборной панели может привести к обнулению всех данных. В таком случае вам не обойтись без накрутки одометра до нужных показателей.

В-четвертых, замена колес меньшего диаметра более габаритными аксессуарами ведет к некорректному отображению показателей, поскольку в данной ситуации увеличивается количество оборотов.

В-пятых, вам может понадобиться немного сдвинуть график прохождения технического осмотра, но при этом количество пробега еще не будет соответствовать установленному сроку, для этого также используется методика накрутки спидометра.

Это неполный список причин, которые вынуждают автовладельца воспользоваться услугой коррекции пробега, но с наиболее часто встречающимися из них мы вас ознакомили.

Некоторые тонкости, касающиеся скрутки показателей

Данную операцию можно произвести для автомобиля любой марки и любой страны-изготовителя. Но следует понимать, что чем новее машина, тем сложнее будет процедура коррекции пробега, и, соответственно, она будет более затратной в материальном плане.

Механические спидометры уже давно вытеснили электронные приборы. Если раньше выполнить коррекцию пробега можно было при помощи подручных средств у себя в гараже, то сейчас необходимо обладать новейшим техническим и программным обеспечением. Кроме того, специалист, выполняющий операции по скрутке одометра, должен отлично разбираться в электронике и программировании.

Современный спидометр содержит в своей конструкции не только одометр и датчик контроля скорости, но и укомплектован связующими элементами с другими электронными блоками автомобиля, на которые поступают данные о пробеге. Таким образом, создается эффективная защита приборной панели от обнуления.

Из-за присутствия в электронных системах мощной защиты, процедуру коррекции пробега авто провести не так просто, как кажется на первый взгляд. Иногда может понадобиться прошивка чипов и контроллеров. В противном случае, неграмотно выполненная процедура скрутки спидометра может привести к полной блокировке электронных систем автомобиля.