» Профессиональная корректировка

Профессиональная корректировка пробега

Каждый владелец автомобиля хоть раз в своей жизни задается вопросом: «где скрутить пробег одометра?» Ушли в прошлое те времена, когда данную процедуру мог выполнить любой человек у себя в гараже. Раньше машины были оснащены механическими фиксирующими устройствами, поэтому скрутить спидометр, не используя специальные средства, было довольно просто.

Сегодня миром правит электроника, она сопровождает нас повсюду, и автомобили не являются исключением. Произвести корректировку одометра самостоятельно – весьма затруднительно. Для этого нужно обладать не только широкими познаниями в электронной «начинке» машины, но и иметь необходимое оборудование и программное обеспечение.

В большинстве современных машин запись пробега осуществляется не только на щитке приборов, но и в контроллере двигателя, в блоке управления кузовом, а также в чипе, установленном в ключе зажигания. И это еще не полный список возможных мест, где может производиться контроль пробега автомобиля. Именно поэтому в процессе корректировки данных спидометра, может возникнуть конфликт с другими блоками управления.

Процедура скручивания спидометра

Мы говорим о профессиональном подходе специалистов, у которых за плечами – не один год работы в сфере обслуживания транспортных средств. При помощи специальной техники мастер выполняет подключение к «мозгу» автомобиля через диагностический разъем. Таким образом, открывается доступ к любому электронному блоку и осуществляется считывание всех показателей с корректировкой необходимых значений. При правильном выполнении данной процедуры пробег автомобиля изменится в нужную сторону и это никак не повлияет на работу всей электронной системы машины. Если корректировку показателей пробега автомобиля осуществит неопытный человек, то возможно, что произойдет сбой, и электроника автомобиля впоследствии начнет работать неправильно.

Корректировка пробега от профессионалов

Многие владельцы автомобилей полагают, что скручивание спидометра – это всего лишь обнуление его показателей. Но это мнение ошибочно. Главным звеном в процессе корректировки пробега является скрытие проведенных манипуляций. И это осуществляется не только путем обнуления данных, но и стиранием показаний о подключениях к диагностическому порту. Зачастую для этого требуется перепрошивка контроллеров и чипов, а такая процедура под силу только квалифицированному специалисту. Внедрение в электронный блок автомобиля должно выполняться тщательным образом, здесь не допускаются ошибки, поскольку это может повлечь необратимые последствия для работы всей электроники транспортного средства.

Обращаясь к мастерам по поводу проведения скручивания пробега, вы защищаете себя от последующих сбоев и ошибок в работе механизмов вашего автомобиля.

Произвести корректировку данных на устройствах, отвечающих за километраж, можно для машины любой модели. Но при этом методы проведения такой операции могут отличаться. Наряду с этим, для каждой марки автомобиля цена подобной услуги и временные затраты тоже являются неодинаковыми. Но подобные вопросы всегда можно решить с компанией, которая занимается скруткой пробега, в основном, данная процедура имеет доступную стоимость. И уж точно заказ скрутки спидометра обойдется вам дешевле, чем восстановление электроники после халатного вмешательства в систему автомобиля.