Сброс пробега на автомобилях разных марок

Крупные сервисные центры, наряду с предоставлением множества услуг, предлагают также сбросить пробег автомобиля. Данная операция является одной из самых популярных в автомобильной среде, поскольку владельцев машин на это может вынудить целый ряд причин:

  • требуется сбросить спидометр после установки новых колес, которые имеют больший диаметр, поскольку в данном случае показания счетчика будут недостоверными, ведь число оборотов за определенный промежуток времени станет другим;

  • если вы желаете продать автомобиль и понимаете, что показания приборов не соответствуют реальному состоянию машины, то коррекция пробега поможет вам несколько повысить цену на транспортное средство;

  • во время смены двигателя происходит сброс всех показателей и тогда их необходимо будет восстановить;

  • после замены поломавшейся панели приборов на бывшую в употреблении запчасть необходимо сделать так, чтобы спидометр отображал информацию только о вашем автомобиле;

  • иногда электронная панель приборов дает сбой и приходится восстанавливать данные, которые хранились в памяти машины.

Такая процедура довольно проста, она имеет доступную стоимость и не занимает много времени. Но в тоже время выполнять корректировку пробега следует достаточно осторожно, так как в современных автомобилях все электронные блоки взаимосвязаны, и несанкционированное вторжение в диагностический центр может повлечь серьезные сбои в работе электроники и даже привести к поломке машины.

Особенности сброса пробега для автомобилей разных марок

Процедура скрутки спидометра для разных машин несколько отличается. Каждый автомобиль имеет свою электронную систему, соответственно и запись показателей приборов в отдельных случаях осуществляется по-разному.

Так, машины отечественных марок, в основном, оснащены механическими одометрами. На таких моделях скрутка пробега выполняется достаточно просто. Даже если на авто отечественного производства установлено электронное оборудование, оно все равно не отличается особой сложностью, и с ним опытный специалист способен справиться, не прилагая для этого чрезмерных усилий. Процесс коррекции механического одометра представляет собой сматывание показателей в сторону уменьшения или увеличения. Поскольку показатели не заносятся в память процессора и электронные системы не связаны с ними, трудоёмкость данной операции является минимальной.

С иностранными автомобилями дело обстоит несколько иначе. Здесь недостаточно просто сбросить пробег, нужно еще и постараться «обмануть» электронику, очистив все блоки, в которых находятся данные о пробеге. Необходимо добраться до центрального процессора и удалить всю информацию с него.

Доверяйте профессионалам

Если вы обратитесь к специалистам сервисного центра, то сможете получить гарантии того, что электроника вашей машины будет работать корректно и без сбоев. Операция по сбросу спидометра не отнимет у вас много времени и средств, но зато вы будете точно знать, что нужная вам процедура проведена успешно и она не приведет к неожиданным последствиям для вас и вашего автомобиля.

Стоит отметить, что операции по корректировке пробега являются легальными и не преследуются по закону.